BROT: Maisbrot

1 Std 15 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker 1 EL
Maismehl / Polenta 1 Becher
Mehl 1 Becher
Ei verquirlt 1
zerlassene Butter 60 g
Buttermilch 0,25 l
Backpulver 1 TL
Natron 0,5 TL
Salz 0,5 TL

Zubereitung

1.Vorweg: Ein Becher muss 250 ml Fassungsvolumen haben!!!!

2.Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform (quadratisch ca. 20 cm oder mittlere runde) einfetten und mit Backpapier auslegen. Maismehl, Zucker, Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen. Dazu das Ei, die Butter und die Buttermilch gebdn und alles rasch verrühren.

3.Die Masse in die Form geben und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. In der Form etwas auskühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

4.Schmeckt frisch mit Butter und Marmelade, aber auch mit Käse sehr lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Maisbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BROT: Maisbrot“