1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Maisbrot

BROT: Maisbrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker1 EL
Maismehl / Polenta1 Becher
Mehl1 Becher
Ei verquirlt1
zerlassene Butter60 g
Buttermilch¼ l
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vorweg: Ein Becher muss 250 ml Fassungsvolumen haben!!!!

    2.Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform (quadratisch ca. 20 cm oder mittlere runde) einfetten und mit Backpapier auslegen. Maismehl, Zucker, Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen. Dazu das Ei, die Butter und die Buttermilch gebdn und alles rasch verrühren.

    3.Die Masse in die Form geben und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. In der Form etwas auskühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

    4.Schmeckt frisch mit Butter und Marmelade, aber auch mit Käse sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Maisbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich