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Zander mit Pfeffersauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zander1 kg
etwas Zitronensaft etwas
Salz etwas
etwas Öl etwas
Suppengrün1 Bund
Wasser250 ml
Weißwein trocken250 ml
Pfefferkörner schwarz10
Crème fraîche100 Gramm
Pfefferkörner grün5
Butter gekühlt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zander filetieren,Fischabfälle beiseite legen.

    2.Filets abspülen,trockentupfen.Mit Zitronensaft bestreichen,leicht salzen und mit Öl beträufelt für 30 min.in den Kühlschrank legen.

    3.In der Zeit das Suppengrün waschen und kleinschneiden.Das geputzte,gewürfele Suppengrün mit den abgespülten Fischabfällen,Wasser,Wein un den Pfefferkörnern aufkochen und 20 min.Köcheln lassen.Durch ein Sieb giessen und die hälfte einkochen.

    4.Die Zanderfilets auf ein Rost legen (herd mit grillfunktion)oder in einer Pfanne kurz anbraten(vorsichtig herausnehmen) oder in dem vorgehezten Grill auf jeder Seite 3 Min. Garen.

    5.Nebenher die Cremefraich in den eingekochten Sudeinrühren und etwas Salzen.Die gut abgekochten Pfefferkörner grob hacken.Die Butter neen dem Herd in kleinen Flocken in die Sauce einrühren und dann die Pfefferkörner zufügen.

    6.Die Zanderfilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Sauce überziehen.Restliche Sauce getrennt servieren. Dazu passt Salat und in Butttergeschwenkte Bandnundeln oder Petersilienkartoffeln.

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