Zutaten für 2 Personen
Zander | 1 kg |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
etwas Öl | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
Wasser | 250 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Pfefferkörner grün | 5 |
Butter gekühlt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zander filetieren,Fischabfälle beiseite legen.
2.Filets abspülen,trockentupfen.Mit Zitronensaft bestreichen,leicht salzen und mit Öl beträufelt für 30 min.in den Kühlschrank legen.
3.In der Zeit das Suppengrün waschen und kleinschneiden.Das geputzte,gewürfele Suppengrün mit den abgespülten Fischabfällen,Wasser,Wein un den Pfefferkörnern aufkochen und 20 min.Köcheln lassen.Durch ein Sieb giessen und die hälfte einkochen.
4.Die Zanderfilets auf ein Rost legen (herd mit grillfunktion)oder in einer Pfanne kurz anbraten(vorsichtig herausnehmen) oder in dem vorgehezten Grill auf jeder Seite 3 Min. Garen.
5.Nebenher die Cremefraich in den eingekochten Sudeinrühren und etwas Salzen.Die gut abgekochten Pfefferkörner grob hacken.Die Butter neen dem Herd in kleinen Flocken in die Sauce einrühren und dann die Pfefferkörner zufügen.
6.Die Zanderfilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Sauce überziehen.Restliche Sauce getrennt servieren. Dazu passt Salat und in Butttergeschwenkte Bandnundeln oder Petersilienkartoffeln.
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vom
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