Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak á 200g | 4 |
Kartoffeln mittelgroß | 10 |
Thymian frisch | etwas |
Tomaten | 4 |
Rapsöl | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln gut unter kaltem Wasser abbürsten und längs vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein leicht mit Öl gefettetes Backblech legen, goldbraun backen, anschließend mit Salz und etwas Thymian würzen.
2.Toamten waschen, am oberen Ende kreuzweise einschneiden. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und unter einem Grill (Backofen geht auch) etwa 10min. backen. Anschließend warm stellen. Die Rumpsteaks an den Fetträndern etwas einschneiden, damit sie ihre Form behalten.
3.In einer großen Pfanne 1EL Butterschmalz erhitzen. Rumpsteaks beidseitig gut anbraten, dann Hitze reduzieren und je nach Geschmack mehr oder weniger durchbraten. Die Garstufe "Medium" wird nach ca. 2min. Bratzeit auf jeder Seite erreicht. Kurz vor Ende des Bratvorgangs Steaks mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer würzen.
4.Rumpsteaks anrichten und mit etwas Bratfond übergießen. Mit Beilagen servieren. Prinzeßböhnchen passen sehr gut dazu. Einen guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Rumpsteak klassisch mit Country-Kartoffeln“