1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak klassisch mit Country-Kartoffeln

Rumpsteak klassisch mit Country-Kartoffeln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak á 200g4
Kartoffeln mittelgroß10
Thymian frisch etwas
Tomaten4
Rapsöl etwas
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln gut unter kaltem Wasser abbürsten und längs vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein leicht mit Öl gefettetes Backblech legen, goldbraun backen, anschließend mit Salz und etwas Thymian würzen.

    2.Toamten waschen, am oberen Ende kreuzweise einschneiden. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und unter einem Grill (Backofen geht auch) etwa 10min. backen. Anschließend warm stellen. Die Rumpsteaks an den Fetträndern etwas einschneiden, damit sie ihre Form behalten.

    3.In einer großen Pfanne 1EL Butterschmalz erhitzen. Rumpsteaks beidseitig gut anbraten, dann Hitze reduzieren und je nach Geschmack mehr oder weniger durchbraten. Die Garstufe "Medium" wird nach ca. 2min. Bratzeit auf jeder Seite erreicht. Kurz vor Ende des Bratvorgangs Steaks mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer würzen.

    4.Rumpsteaks anrichten und mit etwas Bratfond übergießen. Mit Beilagen servieren. Prinzeßböhnchen passen sehr gut dazu. Einen guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****0
    vom
    Profilbild von h****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak klassisch mit Country-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich