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Passierte Kartoffelsuppe mit getrockneten Steinpilzen und ausgelassenem Bacon

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppengrün frisch300 gr.
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln550 gr.
Thymian½ Bund
Steinpilze getrocknet15 gr.
Butter2 EL
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe900 ml
Bacon150 gr.
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Suppengrün und Zwiebel putzen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Thymian zupfen und klein hacken.

    2.Die getrockneten Steinpilze zerkleinern und zu Pulver mahlen.

    3.Dann Butter und Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten, dann den Thymian und das Pilzpulver dazugeben, anschließend salzen und pfeffern.

    4.Nun die Brühe dazugeben, das Ganze aufkochen lassen und 15 Minuten kochen lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Bacon in einer kleinen Pfanne anbraten.

    6.Die Suppe pürieren, die Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.

    7.Die Suppe auf dem Teller anrichten und den Bacon dazugeben.

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