Zutaten für 1 Personen
Chicoree | 500 gr. |
Beefsteakhack - nur vom Feinsten und schön mager | 300 gr. |
Olivenöl mit Chili | 1 EL |
Cremefine | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
wer es mag: Worcestershire-Sauce und Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ja, liebe SiS-Freunde. Gestern abend war ich ein wenig in Eile und hatte einfach eine spontane Idee. Ich hatte noch ein Päckchen Chicoree (500 gr.) und beim Metzger meines Vertrauens (der ist gleich neben meinem Büro) lachte mich gestern Mittag frisches Beefsteakhack dermaßen an, dass ich es ganz schnell mitnehmen mußte, ohne zunächst zu wissen, was daraus werden sollte.
2.Nun hatte ich Hunger und keine Zeit. Also schnell den Chicoree halbiert, den mittleren Strunk herausgeschnitten und dann die Hälften in ca. 1 bis 2 cm breite Stücke geschnitten.
3.In der Zwischenzeit war das Öl in der Pfanne heiß geworden und ich habe das Hack darin krümmelig angebraten, gesalzen und gepfeffert. Dann habe ich die Chicoree-Blattstücke hinzugefügt und alles zusammen ca. 15 Minuten geschmort.
4.Abschließend einen Schuß Cremefine hinzugegeben, kurz heiß werden lassen, nochmals mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Fertig.
5.Da Ihr ja wißt, daß ich ein kleiner Scharfer bin, habe ich für mich noch einen Spritzer Tabasco und einen Schuß Worcestershire-Sauce hinzugegeben. Wer es nicht mit soviel Bums mag, läßt das einfach weg. Jedenfalls hat es köstlich geschmeckt und war ganz schnell und einfach zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Chicoree mit Beefhack“