Buttermilch - Zwiebel - Brot

1 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 g
Buttermilch 500 ml
Hefe Würfel 1
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Röstzwiebeln 100 g

Zubereitung

1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3, 0 l Rührschüssel sieben. Buttermilch dazugeben. Hefe in den Uno bröseln, Zucker und Salz hinzugeben, verschließen und so lange schütteln, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Dann in die Rührschüssel schütten. Mit dem Tellerbesen alles zu einem Hefeteig vermengen. Schüssel mit dem Deckel verschließen, entlüften und im warmen Wasserbad zweimal gehen lassen.

2.Teig in eine Ultra - Kasserolle füllen und im Backofen erst bei 50 °C 15 Minuten, dann weitere 45 Minuten bei 200 °C backen. Brot nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen und vollkommen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Zwiebel - Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch - Zwiebel - Brot“