1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Zwiebel - Brot

Buttermilch - Zwiebel - Brot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Buttermilch500 ml
Hefe Würfel1
Zucker1 TL
Salz1 TL
Röstzwiebeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3, 0 l Rührschüssel sieben. Buttermilch dazugeben. Hefe in den Uno bröseln, Zucker und Salz hinzugeben, verschließen und so lange schütteln, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Dann in die Rührschüssel schütten. Mit dem Tellerbesen alles zu einem Hefeteig vermengen. Schüssel mit dem Deckel verschließen, entlüften und im warmen Wasserbad zweimal gehen lassen.

    2.Teig in eine Ultra - Kasserolle füllen und im Backofen erst bei 50 °C 15 Minuten, dann weitere 45 Minuten bei 200 °C backen. Brot nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen und vollkommen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Zwiebel - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich