Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Milch fettarm | 3 Esslöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen. Zitronensaft, Milch und 125ml Wasser hinzufügen, verrühren. Salzen, pfeffern und ca. 60 Min. quellen lassen.
2.Zwei Pfannkuchen im heißen Öl backen. Herausnehmen und abdecken. Den Spinat und die Kirschtomaten putzen. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Die Tomaten und den Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat im eine kleine gefettete Auflaufform füllen. Die Pfannkuchen mit je zwei Scheiben Schinken belegen und aufrollen. Auf den Spinat setzen und mit Käse bestreuen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Crepes ca. 12 - 15 Min. überbacken. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gratinierte Schinken - Crepes auf Spinat“