Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel mittelgroß, feingewürfelt | 4 |
Sultaninen | 50 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Rum | 2 EL |
Butter zum Dünsten | 1 EL |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier getrennt | 5 |
Zartbitterschokolade gerieben | 70 Gramm |
Zwiebackbrösel | 70 Gramm |
Orangeat | 30 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 30 Gra |
helle Trauben halbiert | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelwürfel mit Sultaninen, Zucker, Zitronenschale und Saft, Rum und 1 EL Butter kurz dünsten. Abgießen und den Saft dabei auffangen. Abkühlen lassen. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Schokolade, Zwieback- brösel, Orangeat, Zitronat, Trauben und Äpfel unterheben. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls
2.unterheben. Eine Puddingform (Inhalt 1,5 Liter) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Puddingmasse einfüllen und die Form verschließen. Im Wasserbad ca. 1 Std. garen. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Mit Vanillesoße oder auch Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Apfelpudding“