1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpudding

Apfelpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel mittelgroß, feingewürfelt4
Sultaninen50 Gramm
Zucker70 Gramm
Zitronenabrieb1
Zitronensaft1 EL
Rum2 EL
Butter zum Dünsten1 EL
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier getrennt5
Zartbitterschokolade gerieben70 Gramm
Zwiebackbrösel70 Gramm
Orangeat30 Gramm
Zitronat (Sukkade)30 Gra
helle Trauben halbiert125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfelwürfel mit Sultaninen, Zucker, Zitronenschale und Saft, Rum und 1 EL Butter kurz dünsten. Abgießen und den Saft dabei auffangen. Abkühlen lassen. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Schokolade, Zwieback- brösel, Orangeat, Zitronat, Trauben und Äpfel unterheben. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls

    2.unterheben. Eine Puddingform (Inhalt 1,5 Liter) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Puddingmasse einfüllen und die Form verschließen. Im Wasserbad ca. 1 Std. garen. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Mit Vanillesoße oder auch Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich