1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Muffins

Spargel-Schinken-Muffins

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spargel frisch300 g
Salz etwas
Zucker1 TL
Schwarzwälder Schinken100 g
Magarine80 g
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Natron1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Pfeffer etwas
Eier2 Stk.
Saure Sahne120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel ca. 10 Minuten darin garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen und abkühlen. Es kann natürlich auch Dosenspargel benutzt werden ;)

    2.Schinken in kleine Würfel schneiden. Margarine schmelzen und abkühlen lassen.

    3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Petersilie und Pfeffer verrühren. Eier, 200 ml Spargelwasser und saure Sahne mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Margarine und das Mehlgemisch löffelweise unterrühren. Spargelstücke und Schinken unterheben.

    4.Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen (oder in Papierförmchen und diese dann ins Muffinblech setzen). Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich