Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schellfischfilet mit Haut, je ca. 200 gr. | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 30 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 80 gr. |
Parmesan | 1 EL |
Wasser | 20 ml |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz, grob zerstoßen | etwas |
zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die beiden Knoblauchzehen grob hacken und mit dem Olivenöl, den Blättern eines Bundes Basilikum, Erdnüssen, Parmesan und dem Wasser mit dem Pürierstab grob pürieren. Dann die beiden Schellfischfilets salzen, mit dem grob zerstoßenem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Anschließend in 1 EL heißem Sesamöl bei mittlerer Temparatur auf der Hautseite ca. 3 Min. braten. Dann wenden und rund 2 Minuten fertig braten. Mit der Hautseite auf Tellern anrichten und dick mit dem Erdnuss-Pesto bestreichen. Dazu passen grüne Blattsalate und Baguette (am besten noch ofenwarm). Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Schellfischfilet mit Erdnuss-Pesto“