Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 100 ml |
Eigelbe | 3 |
Puderzucker | 75 gr. |
Sahne | 1 l |
Orangenlikör | 2 EL |
Orangen-Bitterschokolade | 1 Tafel |
etwas Milch | etwas |
Orangen | 4 |
Orangenlikör | 2 EL |
Zucker | 4 TL |
evtl. gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Den Zucker mit dem Eigelb im Wasserbad schaumig rühren und abkühlen lassen. Anschließend die Sahne steif schlagen und alles cremig verrühren. Die Schokolade mit etwas Milch im Wasserbad schmelzen und eine dünne Schicht in mit Klarsichtfolie ausgelegte Brûléeförmchen geben. Anschließend ca. 10 Minuten im Gefrierschrank hart werden lassen. Dann eine Schicht Parfaitmasse darüber geben und wieder für ca. 20 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen. Das Ganze nochmals wiederholen. Das Parfait sollte über Nacht durchkühlen.
2.Nun die Orangen auspressen, den Rest filetieren und zusammen mit dem Likör und Zucker erwärmen.Das Parfait ca. 5 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und mit den Orangen und der Soße, evtl. auch mit gehackten Pistazien, anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleparfait an Orangensoße“