1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kuchen

Schneller Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backmargarine o. Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb3
Stärke50 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Rhabarber1 Pfund
Eiweiß3
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backmargarine, Zucker, Eigelb, Stärke, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und auf einer gefetteten Springform auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel picksen.

    2.Den gesäuberteten und geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen und für ca 20 Minuten bei 190 Grad backen.

    3.Während dessen das Eiweiß mit 100gr. Zucker steif schlagen.

    4.Den Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Eischneemasse darüber verteilen. Den Kuchen nochmal für ca. eine halbe Stund im Ofen bei 160 Grad zuende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich