Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backmargarine o. Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Stärke | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rhabarber | 1 Pfund |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (227)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (227)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backmargarine, Zucker, Eigelb, Stärke, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und auf einer gefetteten Springform auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel picksen.
2.Den gesäuberteten und geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen und für ca 20 Minuten bei 190 Grad backen.
3.Während dessen das Eiweiß mit 100gr. Zucker steif schlagen.
4.Den Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Eischneemasse darüber verteilen. Den Kuchen nochmal für ca. eine halbe Stund im Ofen bei 160 Grad zuende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Schneller Kuchen“