Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 200 g |
Knoblauch | 2 |
Paprika rot | 3 |
Aubergine frisch | 2 |
Rosmarin | 3 Stiele |
Brauner Zucker | 250 g |
Weißweinessig | 200 ml |
Weißwein | ¼ l |
Tomatenpüree | 1 Dose |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und ca. 120 g abwiegen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen, fein würfeln. 440 g abwiegen. Auberginen waschen, fein würfeln, 550 g abwiegen. Rosmarin waschen, abzupfen.
2.Vorbereitete Zutaten in einem Topf geben. Mit Zucker bestreuen. Mit Essig, Wein und Tomatenpüree aufgießen. Alles mischen, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentliche, Rühren ca. 35 Minuten einkochen lassen. Abschmecken. In Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Grillsoße auf provenzalische Art“