Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 g |
Fischsoße | 4 EL |
Champignons | 200 g |
Blattspinat frisch | 400 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Sesamsamen | 1 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
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Zubereitung
30 Min
1.Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Fischsoße ca. 10 Minuten marinieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln.
2.Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen. Die Champignons darin kurz und scharf anbraten. Den Spinat zufügen und zusammnefallen lassen.
3.Das Gemüse an den Rand des Woks schieben, die Lachsstücke in die Mitte geben. Mit Sesamsamen bestreuen und vorsichtig braten.
4.Beim Wenden darauf achten, daß der Fisch nicht zerfällt. Zum Schluß das Gemüse mit dem Fisch vorsichtig vermengen und mit Sambal Olek würzen.
5.Tipp: Sesamöl ist sehr aromatisch und wird aus ungerösteten Körnern (hell) zum Braten und aus gerösteten Körnern (dunkel) zum Würzen verwendet.
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vom
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