Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
zerlassene Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Ricotta | 450 g |
Puderzucker | 225 g |
Cointreau | 4 EL |
gemischte, gehackte kandierte Früchte | 100 g |
Für die Deko | etwas |
Schlagsahne | 150 ml |
schokoladenlocken | etwas |
kandierte früchte | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den ofen auf 190°C vorheizen. eier und zuckerschaumig schlagen. 50 g mehl einrühren. die zerlassene butter vom rand her unterrühren. das restliche mehl und das salz einrühren. den tag in die form gießen und 30-35 minuten backen. vollständig auskühlen lassen!
2.den kuchen horizontal in 3 schichten teilen. den ricotta mit puderzucker und cointreau glattrühren,kandierte früchte unterziehen. die füllung zwischen die 1. und zweite und die 2. und 3. kuchenschicht streichen. die torte in zellophan wickeln und 2-4 std. kalt stellen.
3.die sahne steif schlagen. die oberfläche der torte mit sahne bestreichen, den rest in rosetten an den rand der torte spritzen. die mitte mit schokoladenlocken und kandierten früchten ausfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Gefüllte Ricotta-Torte“