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Ricottakuchen mit Kirschen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
-----für den Boden----- etwas
Vollkornbutterkekse150 gr
Butter50 gr
-----für die Füllung----- etwas
Kirschkonfitüre6 Esslöffel
Frischkäse200 gr
Ricotta225 gr
Crème fraîche200 gr
Zucker175 gr
Eier3 Stk.
Bittermandelaroma1 Tropfen
Mehl50 gr.
-----für den Belag----- etwas
Speisestärke2 Esslöffel
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen auf 170° vor heizen,die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe einer Teigrolle die Kekse zerbröseln.

    2.---Boden----Butter in einenm Topf zerlassen,die Kekskrümmel drunter mischen,die Krümelmassen in eine Springform (20cm)geben und mit einem Löffel diesen auf den Boden in die Form dücken-

    3.Die Form etwa für 30 MIn. in den Kühlschran stellen,herausnehgmen und die Konfitüre auf den Keksboden verstreichen.

    4.----Füllung---Ricotta,Frischkäse,Crem fraiche und Zucker gründlich verrühren,die Eier und Bittermandelaroma dazu geben und darunterschlagen.Das Mehl auf die Ricottacreme sieben und unterrühren,nun die Masse in die Form geben.

    5.Den Kuchen etwa 1 Std. im Ofen backen bis er am Rand fest wird,aber in der Mite noch weich ist.Backofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Std.darin ruhen lassen,dann erst aus den Ofen nehmen und auf eine Kuchenplatte geben.

    6.---Belag---Die Speisestärke mit etwas Saft von den Kirschen auflösen .Kirschen samt Saft erhitzen und mit der Speisestärke andicken,abkühlen lassen und auf den Ricottakuchenlöffeln und soft servieren.----anstatt Bittermandelaroma kann man auch Vanillearoma verwenden.----

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