Zutaten für 8 Personen
-----für den Boden----- | etwas |
Vollkornbutterkekse | 150 gr |
Butter | 50 gr |
-----für die Füllung----- | etwas |
Kirschkonfitüre | 6 Esslöffel |
Frischkäse | 200 gr |
Ricotta | 225 gr |
Crème fraîche | 200 gr |
Zucker | 175 gr |
Eier | 3 Stk. |
Bittermandelaroma | 1 Tropfen |
Mehl | 50 gr. |
-----für den Belag----- | etwas |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 170° vor heizen,die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe einer Teigrolle die Kekse zerbröseln.
2.---Boden----Butter in einenm Topf zerlassen,die Kekskrümmel drunter mischen,die Krümelmassen in eine Springform (20cm)geben und mit einem Löffel diesen auf den Boden in die Form dücken-
3.Die Form etwa für 30 MIn. in den Kühlschran stellen,herausnehgmen und die Konfitüre auf den Keksboden verstreichen.
4.----Füllung---Ricotta,Frischkäse,Crem fraiche und Zucker gründlich verrühren,die Eier und Bittermandelaroma dazu geben und darunterschlagen.Das Mehl auf die Ricottacreme sieben und unterrühren,nun die Masse in die Form geben.
5.Den Kuchen etwa 1 Std. im Ofen backen bis er am Rand fest wird,aber in der Mite noch weich ist.Backofen ausschalten und den Kuchen noch 1 Std.darin ruhen lassen,dann erst aus den Ofen nehmen und auf eine Kuchenplatte geben.
6.---Belag---Die Speisestärke mit etwas Saft von den Kirschen auflösen .Kirschen samt Saft erhitzen und mit der Speisestärke andicken,abkühlen lassen und auf den Ricottakuchenlöffeln und soft servieren.----anstatt Bittermandelaroma kann man auch Vanillearoma verwenden.----
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Ricottakuchen mit Kirschen“