Apfel-Ricottakuchen
Der Ricottakuchen mit Äpfeln ist sehr fruchtig sowie saftig und darf so in keinem Rezeptbuch fehlen. Nach der Zubereitung des Teigs fügen Sie Mandeln und einen Schuss Zitrone zu diesem und erhöhen so das geschmackliche Erlebnis. Der Rührteig wird am Ende in eine Springform gegeben und um Apfelstücke ergänzt.
Ricotta-Mandel-Kuchen
Dieses Rezept ist zügig zubereitet und trotzdem sehr lecker. Der aus Ricotta und gehobelten Mandeln bestehende Teig ist in wenigen Minuten zubereitet. Durch die Hinzugabe von frischem Zitronensaft zum Teig erhält dieser eine fruchtige Note. Der saftige Kuchen kann nach dem Backvorgang mit feinem Puderzucker bestreut werden.
Lunas saftiger Ricottakuchen
Dieser Ricottakuchen kann innerhalb von nur 15 Minuten zubereitet werden. Der klassische Rührkuchenteig wird bei dieser Rezeptvariante mit feinen Schokoladenstückchen ergänzt und sorgt so für ein spezielles Aroma des Kuchens mit Ricotta. Am Ende des Backvorgangs kann der lockere Ricottakuchen mit Vanillesauce und Obst verfeinert werden.