Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Ricotta | 250 g |
Stärke | 50 g |
Keimöl | 50 ml |
Zucker | 230 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 frische |
Backpulver | 1 Pck |
Rosinen | 50 g |
Pinienkerne | 20 g |
Äpfel | 2 |
Vanillearoma | etwas |
Butter,Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen,Eigelbe mit Ricotta,Vanillearomanach Geschmack und 230 g Zucker verrühren.
2.Mehl mitStärke und Backpulver mischen und darüber sieben und untermengen
3.Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.Tröpfchenweise das Öl untermengen
4.200v g Zucker schmelzen lassen und goldbraun karamelisieren
5.Eine Speingform von 26 cm einfetten,am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Mehl bestäuben
6.Äpfel schälen,halbieren,entkernen und in Scheiben schneiden
7.Karamell in dieForm gießen,Rosinen,Pinienkerne und Apfelscheiben hineinlegen
8.Mit dem Teig bedecken und bei 180 C in den Backofen schieben
9.Dort sollte der Kuchen 45 Min verweilen.
10.Dannetwasabkühlen lassen ,Nun ausder Form stürzen,backpapier abziehen und Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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