Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 300 g |
Zucker | 100 g |
geschälte und gemahlene Mandeln | 100 g |
Zitronenabrieb | 1 |
Eier | 5 |
Rosinen | 50 g |
kandierte Orange | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter für die Form | etwas |
Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen. In einer Schüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen schlagen. Wenn die Eier hell werden, Ricotta und Mandeln zugeben und das ganze zu einem glatten Teig verrühren. Dann Rosinen, kandierte Orangen, Vanillinzucker und Zitronenabrieb einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben, die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Mit kandierten Orangen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Ricottakuchen“