1. Home
  2. Rezept
  3. Ricottakuchen

Ricottakuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta300 g
Zucker100 g
geschälte und gemahlene Mandeln100 g
Zitronenabrieb1
Eier5
Rosinen50 g
kandierte Orange50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter für die Form etwas
Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. In einer Schüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen schlagen. Wenn die Eier hell werden, Ricotta und Mandeln zugeben und das ganze zu einem glatten Teig verrühren. Dann Rosinen, kandierte Orangen, Vanillinzucker und Zitronenabrieb einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben, die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Mit kandierten Orangen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ricottakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich