1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße mit Aprikosen-Salsa

Hähnchenspieße mit Aprikosen-Salsa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets - ca. 600g4
Pfeffer etwas
Teriyakisoße "ideal für Fleisch" - Kikkoman6 EL
Aprikosen - 850g Füllmenge1 Dose
gegrillte, marinierte rote Paprikaschoten - aus d. Glas250 g
Lauchzwiebel1
Sambal Oelek1 TL
Koriander frisch1 Bund
Salz etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.12 Holzspieße ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer jeweils der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

    2.Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Pfeffern. In eine flache Form legen und mit Teriyakisoße beträufeln. ca. 15 Min. durchziehen lassen.

    3.Aprikosen und Paprika waschen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Beides fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken.

    4.Aprikosen, Paprika, Lauchzwiebel und Sambal Oelek mischen. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Unter die Aprikosen-Paprika_salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Hähnchenspieße mit Öl bepinseln und von jeder Seite ca. 3 Min. grillen. Mit der Salsa anrichten. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fasti_74
    vom
    Profilbild von Fasti_74

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Aprikosen-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich