Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets | 2 |
Bio Orange | 1 |
Geflügelfond | 250 ml |
Wildpreiselbeeren, 220g | 1 Glas |
Zucker | 2 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Thymian | ½ Bund |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern. Eine Pfanne trocken erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und anbraten, dabei den geputzten Thymian zufügen. Das Fleisch wenden und die andere Seite anbraten.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Filets und den Thymian in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 15 - 20 Min. braten. Aus dem Ofen nehmen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
3.Die Orange dünn schälen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden, die Frucht auspressen. Das Entenfett bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen. Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Orangenschale und Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Nach und nach den Orangensaft angießen. Den Geflügelfond zugießen und ca. 3 - 5 Min. einkochen lassen. Den Bratensaft aus der Auflaufform dazugeben. Die Preiselbeeren einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
4.Die Entenbrust aufschneiden und auf vier Tellern mit der Orangen - Preiselbeer - Soße anrichten.
5.Dazu passt: Kroketten, Rotkohl oder Rosenkohl.
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vom
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