Zutaten für 4 Personen
Belag: | etwas |
Johannisbeeren aus der konserve | 700 Gramm |
Johannisbeersaft, eventuell mit Wasser auffüllen | 375 ml |
Puddingpulver Himbeergeschmack | 1 |
Zucker | 5 EL |
rote Kuchenfarbe | etwas |
Eiscreme: | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 2 EL |
Vanillepudding | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Weinbrand | 3 Gläschen |
Ei | 1 |
Kokosfett | 125 Gramm |
Schokoladenguß: | etwas |
bittere Schokolade | 150 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Öl | 1 TL |
Zubereitung
1.Den Hefeteig ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen. Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen (auf die verringerte Flüssigkeitsmenge achten!), etwas abkühlen lassen und die Früchte darunter mischen. Eventuell mit roter Kuchenfarbe färben. Den Pudding auf den Hefeteig verteilen und 20 Minuten bei 180 bis 200°C backen. Auskühlen lassen.
2.Für die Eiscreme aus Wasser, Zucker und Vanillepudding einen steifen Pudding kochen. In die heiße Masse die Butter rühren und den Weinbrand zufügen. Etwas abkühlen lassen. Ein Ei unter arbeiten. Das Kokosfett weißcremig schlagen und den Pudding unter ständigem Rühren löffelweise dazugeben. Diese weiße Creme auf die Johannisbeermasse streichen. Fetswerden lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das zerlassene Kokosfett, sowie das Öl zufügen. Dünn auf die Eiscreme geben.
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vom
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