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Johannisbeerkuchen mit Eiscreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag: etwas
Johannisbeeren aus der konserve700 Gramm
Johannisbeersaft, eventuell mit Wasser auffüllen375 ml
Puddingpulver Himbeergeschmack1
Zucker5 EL
rote Kuchenfarbe etwas
Eiscreme: etwas
Wasser¼ Liter
Zucker2 EL
Vanillepudding1
Butter125 Gramm
Weinbrand3 Gläschen
Ei1
Kokosfett125 Gramm
Schokoladenguß: etwas
bittere Schokolade150 Gramm
Kokosfett50 Gramm
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen. Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen (auf die verringerte Flüssigkeitsmenge achten!), etwas abkühlen lassen und die Früchte darunter mischen. Eventuell mit roter Kuchenfarbe färben. Den Pudding auf den Hefeteig verteilen und 20 Minuten bei 180 bis 200°C backen. Auskühlen lassen.

    2.Für die Eiscreme aus Wasser, Zucker und Vanillepudding einen steifen Pudding kochen. In die heiße Masse die Butter rühren und den Weinbrand zufügen. Etwas abkühlen lassen. Ein Ei unter arbeiten. Das Kokosfett weißcremig schlagen und den Pudding unter ständigem Rühren löffelweise dazugeben. Diese weiße Creme auf die Johannisbeermasse streichen. Fetswerden lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das zerlassene Kokosfett, sowie das Öl zufügen. Dünn auf die Eiscreme geben.

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    Rezept von Kassy169
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