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Hackbraten mit Schwarzwurzeln a la Creme

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen1
Zwiebeln2
Bund Petersilie1
Butter1 EL
Kalbshackfleisch 500 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
getrockneter Majoran2 TL
Stangen Lauch2
Kartoffeln 300 g
dünne Speckstreifen 200 g
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Brötchen in einer Schüssel mit reichlich lauwarmen Wasser einweichen. Mit einem kleinen Teller beschweren. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, lauwarm abkühlen lassen. Brötchen mit den Händen kräftig ausdrücken.

    3.Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Petersilie und Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles kräftig mit den Händen durchmischen.

    4.Lauch putzen, gründlich waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.Eine Auflaufform ( ca. 23 x 15 cm ) so mit den Speckscheiben auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand lappen. Kartoffeln darauf verteilen. Die Hälfte der Hackmasse in der Form verteilen, Lauch hinein drücken und die übrige Hackmasse darauf geben. Den überlappenden Speck darüber legen und mit Olivenöl beträufeln.

    6.Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten. Hackbraten aus der Form stürzen und mit den Schwarzwurzeln servieren.

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