1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi trifft Schinken.....

Kohlrabi trifft Schinken.....

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch5
Butter3 EL
Fleischbrühe250 ml
Liebstöckel1 Zweig
je eine Prise Salz,schwarzer Pfeffer,Zucker und Muskatnuss etwas
Kochschinken ohne Fettrand100 g
Speck durchwachsen in dünnen Scheiben50 g
Öl2 TL
Liebstöckel gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kohlrabi schälen,in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben dann in Viertel schneiden.Das Kohlrabigrün waschen,kleinhacken und zugedeckt aufbewahren.

    2.Die Kohlrabi in der zerlassenen Butter anbraten.Die Fleischbrühe,den Liebstöckelzweig,den Zucker,das Salz,den Pfeffer und Muskat hinzufügen.

    3.Die Kohlrabi zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten.

    4.Den Schinken in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen.Den Speck in dem Öl knusprig braun braten.

    5.Das Kohlrabigemüse mit dem gehakten Liebstöckel und Kohlrabigrün bestreuen,mit den Speckscheiben belegen und servieren.

    6.Als Beilage eignen sich in kleine Kartoffeln oder was ihr dazu möchtet :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi trifft Schinken.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich