Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 5 |
Butter | 3 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Liebstöckel | 1 Zweig |
je eine Prise Salz,schwarzer Pfeffer,Zucker und Muskatnuss | etwas |
Kochschinken ohne Fettrand | 100 g |
Speck durchwachsen in dünnen Scheiben | 50 g |
Öl | 2 TL |
Liebstöckel gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kohlrabi schälen,in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben dann in Viertel schneiden.Das Kohlrabigrün waschen,kleinhacken und zugedeckt aufbewahren.
2.Die Kohlrabi in der zerlassenen Butter anbraten.Die Fleischbrühe,den Liebstöckelzweig,den Zucker,das Salz,den Pfeffer und Muskat hinzufügen.
3.Die Kohlrabi zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten.
4.Den Schinken in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen.Den Speck in dem Öl knusprig braun braten.
5.Das Kohlrabigemüse mit dem gehakten Liebstöckel und Kohlrabigrün bestreuen,mit den Speckscheiben belegen und servieren.
6.Als Beilage eignen sich in kleine Kartoffeln oder was ihr dazu möchtet :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Kohlrabi trifft Schinken.....“