Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gr |
Zuckerschoten | 125 gr |
Öl | 1 EL |
ungebrühte Bratwurst | 250 gr |
Gemüsebouillon | 2 EL |
Tortellini | 250 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
1.Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen, putzen und schräg halbieren oder dritteln
2.Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Die Bratwurst als kleine Klöße aus der Pelle in den Topf drücken und ca. 2 min. ringsum anbraten, herausnehmen.
3.Die Möhren in den Topf geben und ca. 2 min. andünsten. 1 L Wasser zugießen, aufkochen und die Bouillon einstreuen. Die Bratwurstklöße zugeben und die Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 8 min. sanft köcheln lassen.
4.Zuckerschoten und Tortellini zufügen in der Bouillon 2-3 min. weitergaren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Über die Suppe streuen.
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