Zutaten für 6 Personen
Möhren | 750 Gramm |
geräucherter duchwachsener Speck | 125 Gramm |
Salbei | 3 Stiele |
Kartoffeln | 1,20 Kg |
Putenoberkeule ca 1750 g. Knochen herauslösen lassen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 400 Ml. |
Cidre französischer Apfelwein | 350 Gramm |
große Äpfel | 6 |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Möhren putzen, schälen und in großen Stücke schneiden. Speck grob würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen und waschen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Küchengarn zu einer Rolle zusammenbinden. Speck in einen Bräter anbraten. Fleisch zufügen, rundherum anbraten und herausnehmen.
3.Kartoffeln, Möhren und Salbei mit dem Speck mischen, würzen. Brühe und Cidre zugießen. Braten auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2 ) ca. 2 Stunden schmoren lassen.
4.Äpfel waschen und nach 1 1/2 Stunden um den Braten verteilen. Ohne Deckel zu Ende garen. Fleisch aufschneiden und mit Gemüse und Äpfeln auf den Teller anrichten.
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vom
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