1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen mit Streusel

Bratapfelkuchen mit Streusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich6
Weißwein trocken150 ml
Zitronensaft50 ml
Rum2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Mehl300 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker100 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Eier2
Backpulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aäpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen , in 1/2 l Wasser, dem Weißwein und Zitronensaft zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen, Äpfel herausnehmen, abtropfen lassen, mit Rum beträufeln, mit Zimt bestreuen und abkühlen lassen. 100g Mehl, 75gr weiche Butter, 25gr. Zucker u. Haselnüsse mit den Knethaken zu Streuseln verkneten u. kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit 175gr. Butter u. 75gr. Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen u. unterrühren. Mazipanteig in eine gefettete Springform füllen u. verstreichen. Äpfel gleichmäßig verteilen und leicht festdrücken. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150° 40- 45 Minuten backen. Gelingt u. schmeckt immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carsarmar
    vom
    Profilbild von carsarmar

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich