Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich | 6 |
Weißwein trocken | 150 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Rum | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aäpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen , in 1/2 l Wasser, dem Weißwein und Zitronensaft zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen, Äpfel herausnehmen, abtropfen lassen, mit Rum beträufeln, mit Zimt bestreuen und abkühlen lassen. 100g Mehl, 75gr weiche Butter, 25gr. Zucker u. Haselnüsse mit den Knethaken zu Streuseln verkneten u. kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit 175gr. Butter u. 75gr. Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen u. unterrühren. Mazipanteig in eine gefettete Springform füllen u. verstreichen. Äpfel gleichmäßig verteilen und leicht festdrücken. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150° 40- 45 Minuten backen. Gelingt u. schmeckt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carsarmar
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen mit Streusel“