Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Eier | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, Erbsen leicht antauen lassen, Schinken würfeln, Petersilie ebenfalls fein hacken.
2.4 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze 10 min braten (ohne bräunen), salzen und pfeffern.
3.Zwiebeln untermischen, 10 min weiterbraten, Erbsen, Schinken und Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.
4.Eier mit etwas Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min stocken lassen, zwischendurch die Pfanne etwas rütteln.Restliches Öl seitlich in die Pfanne laufen lassen, alles mit Hilfe des Deckels wenden und weitere 5 min bei etwas stärkerer Hitze fertig braten.
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vom
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