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Auflauf/Überbackenes - Leberkäs mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Butter2 EL
Sauerkraut 850 gramm1 Dose
Apfelsaft300 ml
Lorbeerblatt1
Kümmel gemahlen½ TL
Laugenbrötchen2
Leberkäse400 Gramm
Milch250 ml
Sahne125 Gramm
Zwiebelsuppen Pulver für 750 ml1 Beutel
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler gerieben150 Gramm
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sauerkraut zugeben und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen. Kümmel und Lorbeer zugeben, zudecken und 10 Minuten schmurgeln lassen. Inzwischen die Brötchen in 8-10 Scheiben schneiden. Die Brötchenscheiben im heißen Backofen bei 250 Grad 5 Minuten rösten.

    2.Ofen auf 175 Grad runterschalten. Leberkäse in kleine Scheiben schneiden. Milch, Sahne und Suppenpulver glattrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Röstbrötchen und Leberkäse in eine Auflaufform ( ca. 2,5 l Inhalt) schichten. Zwiebelsoße darüber gießen, mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

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