Zutaten für 2 Personen
Schellfischfilet, Seelachs, Pangasius o. ä. | 400 g |
Öl, kein Olivenöl | 3 EL |
rote und grüne Paprikaschote | ½ Stück |
Chillischote | 1 Stück |
gehackte Zwiebeln rot | 1 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Limette frisch, ausgepresst | 1 Stück |
Currypulver | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Zubereitung
50 Min
1.Die Fischfilets unter kalten Wasser abwaschen und trockentupfen, dann leicht Salzen aus der Mühle. In der Pfanne das Öl erhitzen. Die Filets hineinlegen und von einer Seite ca. 4 Minuten schön hellbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Inzwischen die Paprikaschoten entkernen und sehr fein hacken, ebenso die Chillischote. Im Bratfett vom Fischfilet andünsten, den Wein und Limettensaft (statt Wein kann auch Kokusmilch verwendet werden) hinzugeben, daß Currypulver unter mischen und gut verrühren, salzen und (Stückchen Annanas, Birne, Apfel oder Banane) zugeben. Das ganze 5-6 Minuten köcheln lassen.
3.Die Fischfilets mit der ungebratenen Seite nach oben in die Sauce legen, mit den Semmelbröseln und mit Butterflöckchen bestreuen und unter vorgeheitzten Grill noch ca. 4-6 Minuten garen, bis die Oberfläche hellbraun ist.
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vom
Kommentare zu „Fisch : Ein Fisch der in Curry schwimmt, ganz frisch aus der Pfanne“