Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 325 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Rum | 6 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2265 (541)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
37,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren....Nüsse bis auf ein TL, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
3.Kuchen herausnehmen und in der Form, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Nüssen bestreuen. Dazu lecker Schlagsahne.......guten Hunger ♥
Kommentare zu „* Saftiger - Haselnuss - Napfkuchen *“
Rezept bewerten: