Marzipan Stollen

von Djogo
Marzipan Stollen - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
500 gr.
Mehl
100 gr.
Zucker
1
Hefe Würfel
125 ml
Milch
2
Eier
180 gr.
Butter
200 gr.
Marzipan Rohmasse
150 gr.
Mandeln gemahlen
125 gr.
Mandeln gehackt
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200 gr.
Marzipan Rohmasse
2 EL
Mandellikör
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80 gr.
Butter
100 gr.
Puderzucker
1
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, eine Prise Zucker zufügen, die Milch in die Mulde schütten und mit etwas Mehl zu einem Vorteig kneten. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.
2
Marzipan klein schneiden, Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Gut durchkneten, an einem warmen Ort 20min gehen lassen (am besten in der Pengschüssel) Für die Füllung Marzipan und Mandellikör mischen und zu einer Wurst formen.
3
Teig nochmal durchkneten und ausrollen, die Marzipanwurst reinlegen und eine Längstseite zu 2/3 überschlagen. Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig deutlich größer ist. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Stuten 50min backen.
4
Den noch warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen. Puderzucker drüber sieben und wieder mit Butter bestreichen... so lange wiederholen bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.