Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronen unbehandelt | 3 |
Holunderblütendolden | 10 |
Weißwein lieblich | 600 |
Einmachzucker | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Holunderblütendolden reingeben und mit geschnittener Zitrone belegen. Zitronenscheiben etwas drücken damit a bissal Saft austritt. zum Schluss den Wein hinzugeben und das ganze 2 Tage lang zugedeckt an einem dunkelen u kalten Ort stellen.
2.Das ganze nach zwei Tagen durch ein Sieb abschütten und mit dem Zucker kräftig durchkochen lassen. in Flasche füllen und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“