1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen unbehandelt3
Holunderblütendolden10
Weißwein lieblich600
Einmachzucker600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Holunderblütendolden reingeben und mit geschnittener Zitrone belegen. Zitronenscheiben etwas drücken damit a bissal Saft austritt. zum Schluss den Wein hinzugeben und das ganze 2 Tage lang zugedeckt an einem dunkelen u kalten Ort stellen.

    2.Das ganze nach zwei Tagen durch ein Sieb abschütten und mit dem Zucker kräftig durchkochen lassen. in Flasche füllen und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanmaus
    vom
    Profilbild von Sanmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich