Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bohnen grün frisch gegart | 250 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Rinderbrühe,heiß | 1/4 l |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Suppenwürze,Magg. | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Kräuteressig | 4 EL |
Senf extra scharf | 2 TL |
Oliven | 8 Stk. |
Sardellen (Anchovis) | 4 Stk. |
Peperoni frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zucker weiß | 1/2 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Gewaschene Kartoffeln mit Kümmel im Salzwasser gar kochen,abgießen,pellen und abkühlen lassen,in Scheiben schneiden,lagenweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.Bohnen kleinschneiden (jeder so wie er mag)Paprikaschote in feine Streifen,1 Zwiebel in feine Ringe,die Peperoni in sehr feine Ringe schneiden und alles vorsichtig vermengen.
2.Die zweite Zwiebel fein Würfeln,den Knoblauch hacken mit Fleischbrühe,Eigelb,Maggi,Öl,Essig ,1/2 Tl Zucker und Senf verquirllen und über die Salatzutaten gießen,Oliven in Scheiben schneiden,Sardellen in kleine Stücke schneiden und unter dem Salat heben.Den Räubersalat mindestens 2 Std. ziehen lassen.
3.Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Räubersalat“