Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pastinaken | 500 Gr. |
Spinat | 500 Gr. |
Pellkartoffeln, geschält und gewürfelt | 500 Gr. |
Gemüsebouillon | 2 L |
Bärlauchsalz | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Muskatnuss | ½ |
Sahne | 1 Becher |
bunter Pfeffer, gemahlen aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pastinaken und Spinat waschen und putzen.
2.Pastinaken dünn schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. In 0,5 L. Gemüsebouillon ca. 10 Minuten kochen.
3.Den Spinat in feine Steifen schneiden und ca. 5 Minuten in 0,5 L. Gemüsebouillon kochen.
4.Gekochte Pastinaken und Spinat ine einen größeren Topf geben, restliche Gemüsebouillon zugießen und die gewürfelten Kartoffel dazugeben. Mit Bärlauchsalz, Knoblauch, Muskat und Pfeffer abwürzen. Zum geschmacklichen verfeinern die Sahne zugießen und die Suppe 24 Stunden durchziehen lassen.
5.Am Sylvesterabend die Suppe nur noch erhitzen, eventuell noch mal abschmecken und im 1. Gang servieren. Die Suppe kam bei meinen 8 Gästen hervorragend gut an.
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vom
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