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Sylvestermenue Gang 1: Spinat-Pastinaken-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pastinaken500 Gr.
Spinat500 Gr.
Pellkartoffeln, geschält und gewürfelt500 Gr.
Gemüsebouillon2 L
Bärlauchsalz etwas
Knoblauch2 Zehen
Muskatnuss½
Sahne1 Becher
bunter Pfeffer, gemahlen aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pastinaken und Spinat waschen und putzen.

    2.Pastinaken dünn schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. In 0,5 L. Gemüsebouillon ca. 10 Minuten kochen.

    3.Den Spinat in feine Steifen schneiden und ca. 5 Minuten in 0,5 L. Gemüsebouillon kochen.

    4.Gekochte Pastinaken und Spinat ine einen größeren Topf geben, restliche Gemüsebouillon zugießen und die gewürfelten Kartoffel dazugeben. Mit Bärlauchsalz, Knoblauch, Muskat und Pfeffer abwürzen. Zum geschmacklichen verfeinern die Sahne zugießen und die Suppe 24 Stunden durchziehen lassen.

    5.Am Sylvesterabend die Suppe nur noch erhitzen, eventuell noch mal abschmecken und im 1. Gang servieren. Die Suppe kam bei meinen 8 Gästen hervorragend gut an.

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