1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Auflauf

Hackfleisch-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4
Öl6 EL
Hackfleisch350 gr
Tomaten3
je 1 gelbe ,1 rote , 1grüne Paprikaschote etwas
Salz etwas
1/2 TL weisser Pfeffer etwas
Messerspitze Cayennepfeffer1
Auberginen2
Mehl8 EL
Ei1
Guß etwas
Eier2
1/8 Liter saure Sahne etwas
gehackter Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln fein würfeln .Tomaten überbrühen, häuten.Paprikaschoten und Tomaten kleinschneiden.

    2.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Hackfleisch darin anbräunen.Zwiebeln , Tomaten und Paprika dazugeben, mit 1TL Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen . Vom Herd nehmen .

    3.Auberginen schälen , in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen , ziehen lassen.Danach abtropfen lassen, anschließend in Mehl und verschlagenem Ei wenden Auberginen im restlichem Öl goldbraun backen.

    4.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Hackfleischmasse und Auberginenscheiben einschichten .Oberste Schicht sollte Hackfleischmasse sein. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen.

    5.Bei 250 Grad ca 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich