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Mandelhähnchen mit Prosecco-Sauce an Zucchini-Sahne-Nudeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln50 g
Butter25 g
Zucchini250 g
Hähnchenbrustfilet400 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Fettucine Bandnudeln200 g
Sahne100 g
Prosecco Perlwein80 ml
Geflügelfond40 ml
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Petersilie glatt frisch4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mandeln hacken, rösten und abkühlen lassen. Die Hälfte der Butter anfrieren. Zucchini in Stifte hobeln. Fleisch salzen, pfeffern, in den Mandeln wenden. Das Fleisch im heißen Öl ca. 5min anbraten, in eine Auflaufform geben und bei 180° ca. 15min garen.

    2.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen. Zucchini in übriger Butter dünsten, Sahne zugeben, aufkochen, Nudeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bratensatz mit Prosecco und Fond loskochen. Kalte Butter stückchenweise einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Das Fleisch mit der Sauce und den Zucchininudeln anrichten. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und je 2 Zweigen glatter Petersilie garnieren!

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