Zutaten für 8 Personen
Kaffeebohnen | 5 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Orangen | 7 |
Zucker | 140 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Magermilchjoghurt | 500 gr. |
Vanillin naturidentisch | 4 Päckchen |
Orangenlikör Cointreau | 4 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kaffebohnen grob zerstoßen. Olivenöl erwärmen und die Kaffeebohnen zugeben. Abkühlen lassen. Öl über ein Sieb auffangen und die Kaffeebohnen wegwerfen. 6 Orangen auspressen. Saft mit 90g Zucker mischen und in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen. Restliche Orangen schälen und die Filets mit einem Messer herauslösen. Gelatine einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Joghurt, restlichen Zucker, Vanillin, Likör und Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, warm auflösen und mit 2-3 El joghurt verrühren. Unter den restlichen Joghurt rühren. Schlagsahne unterheben und für ca. 2 Std. kalt stellen. Mit einem Esslöffel(vorher in heißes Wasser tauchen) Nocken aus der Creme abstechen. Kaffeeöl mit Sirup verrühren und über die Creme träufeln. Mit den Orangenfilets servieren. Mit Minze und evtl Cantuccini. Keksen dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Orangencreme mit süßem Kaffeeöl“