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Orangencreme mit süßem Kaffeeöl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kaffeebohnen5 EL
Olivenöl100 ml
Orangen7
Zucker140 gr.
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne500 ml
Magermilchjoghurt500 gr.
Vanillin naturidentisch4 Päckchen
Orangenlikör Cointreau4 EL
Ahornsirup3 EL
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kaffebohnen grob zerstoßen. Olivenöl erwärmen und die Kaffeebohnen zugeben. Abkühlen lassen. Öl über ein Sieb auffangen und die Kaffeebohnen wegwerfen. 6 Orangen auspressen. Saft mit 90g Zucker mischen und in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen. Restliche Orangen schälen und die Filets mit einem Messer herauslösen. Gelatine einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Joghurt, restlichen Zucker, Vanillin, Likör und Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, warm auflösen und mit 2-3 El joghurt verrühren. Unter den restlichen Joghurt rühren. Schlagsahne unterheben und für ca. 2 Std. kalt stellen. Mit einem Esslöffel(vorher in heißes Wasser tauchen) Nocken aus der Creme abstechen. Kaffeeöl mit Sirup verrühren und über die Creme träufeln. Mit den Orangenfilets servieren. Mit Minze und evtl Cantuccini. Keksen dekorieren.

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