Torte Marzipan

Rezept: Torte Marzipan
Hochzeitstorte 1. Torte
10
Hochzeitstorte 1. Torte
00:40
1
6636
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Torte aus Wienermasse
400 Gramm
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Puderzucker
Rosenwasser
Orangenmarmelade
2 Becher
Schlagsahne
50 ml
Orangenlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
25,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Torte Marzipan

ZUBEREITUNG
Torte Marzipan

1
Zuerst das Marzipan mit dem Puderzucker und 1 - 2 Esslöffel Rosenwasser (gibts in der Apotheke) zu einer glatten Kugel verkneten. Dann die Sahne sehr steif schlagen.
2
Den Tortenboden zweimal waagerecht aufschneiden (oder fertigen kaufen ;-) ) Einen Boden auf die Tortenplatte legen, mit der Orangenmarmelade (englische finde ich am Besten) bestreichen, den zweiten Boden darüber legen. Diesen Boden mit Cointreau oder einem anderen Orangenlikör tränken, mit Marmelade und mit einer Schicht Sahne bestreichen.
3
Den dritten Boden darüber legen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und auch die Ränder der Torte mit Sahne betreichen. Das Marzipan etwa 1/2 cm dick ausrollen. Es muss über die ganze Torte samt Rändern passen. Mit Hilfe des Nudelholzes über die Torte legen und rings rum etwas andrücken.
4
12 Tortenstücke anzeichnen und verzieren. Man kann aus Marzipan, dass mit Speisefarbe gefärbt wird, sehr gut Rosen und Blätter formen.

KOMMENTARE
Torte Marzipan

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
viele Torten ein Foto ? Ich verstehe das nicht ganz. Klär mich doch bitte auf . Die Rezepte sind aber super klasse GGLG Reni

Um das Rezept "Torte Marzipan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung