Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Eier | 4 | 
| Zucker - mit Eiern schaumig rühren | 1 Tasse | 
| Mehl | 1 Tasse | 
| ungemahlenen Mohn | 1 Tasse | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Schlagsahne | 500 ml | 
| Marzipanrohmasse oder runde Marzipandecke | 200 Gramm | 
| Puderzucker | 100 Gramm | 
| Schokoglasur | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett22 g
Zubereitung
- 1. Die Zutaten des Teiges verrühren und ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Die Torte nach dem Backen in 3 Teile ( Schichten ) schneiden Mit 1/2 l. steif geschlagener Sahne jeweils die 3 Schichten bestreichen, diese dann wieder übereinander legen und auch die Seiten mit etwas Sahne bestreichen. - 2. Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen ( oder einfacher: die Marzipandecke ) und über die Torte legen. Mit Schokoglasur "bestreuen" und nach Herzenslust verzieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
 vom 

















Kommentare zu „Mohnkuchem mit Marzipanhaube“