Marzipantorte

Rezept: Marzipantorte
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
200 g
Marzipan Rohmasse
150 g
Marzipan Rohmasse
200 g
Margarine
250 g
Frischkäse
1 Röhrchen
Bittermandel Aroma
6
Eier
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
200 g
Preiselbeeren aus dem Glas
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
27,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Marzipantorte

1
Die 200 g Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden und diese in eine Schüssel geben und mit der weichen Margarine cremig rühren, dann nach und nach einzeln die Eier unterrühren je Ei mindestens 1/2 Minuten. Nun 50 g Frischkäse mit dem Mandelaroma unterrühren. Mehl mit dem Backpulver zum Schluss unterrühren.
2
Backofen auf 175°C vorheizen. Springform einfetten und dann die Masse darin verteilen und für ca. 45 Minuten backen. Die Torte gut auskühlen lassen. Am besten am Abend backen und über Nacht auskühlen lassen. Nun die Torte zweimal waagerecht teilen. P
3
Einige Preiselbeeren weg zur Seite nehmen, die restlichen mit dem Mixstab pürrieren und mit dem Frischkäse vermengen. Nun den ersten Boden auf die Tortenplatte legen mit der hälfte der Preiselbeerfrischkäsemasse bestreichen den mittleren Boden auf die Creme legen und mit den Rest bestreichen letzten Boden darauf geben.
4
Nun die 150 g Marzipan-Rohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und dann ausrollen das er so groß ist das der Kuchen damit bedeckt ist.

KOMMENTARE
Marzipantorte

Benutzerbild von annekind
   annekind
die macht ja richtig appetit ich liebe Marzipan
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Da lacht doch das Auge von Männe und Schwiegersohn(in Spee),die Beiden essen für ihr Leben gern Marzipan.Rezept schon zum Nachbacken ausgedruckt.Dafür gebe ich Dir sehr gerne ***** Glanzsternchen.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Schöne Torte................Besonders mit der feinen Creme..............Das mag ich auch sehr gerne......................GLVG.
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Die sieht zum Anbeißen aus!! ***** und ein Bussi von mir :-)
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Ein himmlisch gutes Rezept! LG, Publicity.

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