Hochzeitstorte

45 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit 3 Lagen 1
Sahne 800 ml
Schokolade Nougat 400 Gramm
Butter 150 Gramm
Marzipan Rohmasse 1 Pk.
Lebensmittelfarbe etwas
Sofortgelatine 2 Pk.
Puderzucker 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
35,4 g

Zubereitung

1.Die Sahne in einem Topf zum kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade hineingeben und so lange rühren bis sie geschmolzen ist. Nun die Butter hinzugeben und unterrühren. Die Schokosahne am besten über Ncht in den Kühlschrank stellen.

2.Am nächsten Tag die Schokosahne mit der Sofortgelatine aufschlagen bis sie schön steif ist. 1/3 der Masse auf den ersten Tortenboden streichen und den 2. drauf setzen und leicht andrücken. Nun das nächste drittel daraugeben und den letzten Boden darauf legen und wieder leicht andrücken.

3.Jetzt die restliche Masse oben und an den Seiten verteilen und glatt streichen. Kuchen so lange in den Kühlschrank stellen. Das Marzipan mit Lebensmittelfarbe und Puderzucker verkneten bis die Farbe schön gleichmäßig verteilt ist.

4.Nun das Marzipan zwischen zwei Frischhaltefolien in der Größe ausrollen so das sie über die ganze Torte paßt. Nun die Marzipanplatte vorsichtig um die Torte legen und glatt streichen. Torte nach Belieben dekorieren.

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