1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 g
Eier4
Milch1 Tasse
Margarine250 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Götterspeisenpulver, Puddingpulver, Lebensmittelfarbe oder anderes zum färben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine Schmelzen und abkühlen lassen. Mit Zucker, Eiern und Milch schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Bachpulver mischen in die Masse rühren. Teig in 3 Teile teilen und mit Puddingpulver (z.B. Vanille, Schoko und Erdbee), Götterspeisenpulver (z. B. Waldmeister, Zitrone und Himbeere) oder Lebensmittelfarbe verschieden einfärben.

    3.Teig Esslöffelweise in Klecksen auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Ab und zu mit einer Gabel reinstechen (wenn beim rausziehen der Gabel kein Teig mehr dran klebt, ist der Kuchen gut).

    4.Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft nach gutdenken miteinander verrühren, so dass es eine cremige Masse ergibt und auf dem Kuchen verteilen. Evtl kann man noch bunte Streusel drüber streuen. Zuckerglasur aushärten lassen und genießen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich