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Crevetten: Garnelen im Bacon-Mantel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch, ca. 300 gr.20
Knoblauchzehen2
Öl5 EL
Bacon10 Scheibe
Zitronensaft frisch gepresst von 2 Zitronen etwas
Zitrone unbehandelt1
Pfefferkörner zerstoßen etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wenn man keine frischen Garnelen bekommen hat, kann man auch auf TK-Ware ausweichen. Diese auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die beiden Zitronen auspressen. Den Zitronensaft, Knoblauch und 2 EL Öl verrühren. Jetzt die Garnelen säubern. Dazu evtl. waschen, am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm herausziehen.

    2.Die Garnelen für mindestens 30 Minuten in die Marinade geben und ziehen lassen. Anschließend mit dem Bacon umwickeln. Dazu wird jede Scheibe Bacon quer halbiert. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen unter mehrmaligem Wenden rund 2 bis 3 Min. anbraten. Mit dem im Mörser zerstoßenem Pfeffer würzen. Die unbehandelte Zitrone in feine Scheiben schneiden und als Deko verwenden. Zum Schluß noch mit den Minzblättern garnieren und warm oder kalt servieren. Guten Appetit!

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