Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch, ca. 300 gr. | 20 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 5 EL |
Bacon | 10 Scheibe |
Zitronensaft frisch gepresst von 2 Zitronen | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wenn man keine frischen Garnelen bekommen hat, kann man auch auf TK-Ware ausweichen. Diese auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die beiden Zitronen auspressen. Den Zitronensaft, Knoblauch und 2 EL Öl verrühren. Jetzt die Garnelen säubern. Dazu evtl. waschen, am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm herausziehen.
2.Die Garnelen für mindestens 30 Minuten in die Marinade geben und ziehen lassen. Anschließend mit dem Bacon umwickeln. Dazu wird jede Scheibe Bacon quer halbiert. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen unter mehrmaligem Wenden rund 2 bis 3 Min. anbraten. Mit dem im Mörser zerstoßenem Pfeffer würzen. Die unbehandelte Zitrone in feine Scheiben schneiden und als Deko verwenden. Zum Schluß noch mit den Minzblättern garnieren und warm oder kalt servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Crevetten: Garnelen im Bacon-Mantel“