Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 150 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Milch fettarm | 50 ml |
Schattenmorellen gut abgetropft | 1 Glas |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter und die zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Ab und zu umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und in eine große Schüssel sieben. Mit dem Zucker und Vanillinzucker vermischen.
3.Butter-Schokogemisch in einer separaten Schüssel mit Eiern und Milch verrühren. Dann zu den "trockenen" Zutaten in die große Schüssel geben. Alles gut vermengen und zuletzt die Kirschen unterheben.
4.Teig in eine leicht gefettete Auflaufform einfüllen, mit Mandelplättchen und der Raspelschokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 45 Minuten backen.
5.Dieser süße Auflauf schmeckt auch mit Birnen oder Pfirsichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Schokoladenauflauf mit Sauerkirschen“