Feigen-Minz-Sirup mit Sekt

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Minze 1 Bund
Feigen 3
Zucker 250 gr.
Sekt trocken 1 Flasche
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
91,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Minze waschen und trockenschleudern, 6 Stiele beiseite legen, von den restl. Stielen die Blätter zupfen. Feigen waschen, trockenreiben und in je 8 Spalten schneiden.

2.250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze zu Sirup kochen. Minzblätter und Feigen zugeben, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Sirup in ein Twist-off-Glas füllen, verschließen und über Nacht kaltstellen.

3.Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 Teel. Sirup in ein Sektglas geben und mit kaltem Sekt auffüllen, mit den restl. Minzstielen garnieren.

4.Prost !!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Minz-Sirup mit Sekt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen-Minz-Sirup mit Sekt“