1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Schokoküchlein auf karamellisierten Apfelspalten

Warme Schokoküchlein auf karamellisierten Apfelspalten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade, mind. 70% Kakao150 g
Zucker100 g
Eier2
Eigelb2
Zucker60 g
Mehl30 g
Äpfel3
Apfelsaft100 ml
Butter2 EL
Zucker2 EL
Fett und Zucker für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sechs ofenfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Ofen auf 175°C vorheizen.

    2.Schokolade grob hacken, mit 100 g Butter in Stückchen über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 min schaumig schlagen. Mehl und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Förmchen mit 3/4 der Schokomasse füllen. Im Backofen ca. 12 min backen.

    3.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel darin unter Wenden ca. 4 min dünsten. 2 EL Zucker darüber streuen und karamellisieren. Apfelsaft zugießen und kurz aufkochen. Äpfel auf kleinen Tellern fächerförmig anrichten. Schokoküchlein aus dem Ofen nehmen und stürzen. Küchlein auf die Äpfel setzen, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Schokoküchlein auf karamellisierten Apfelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich