Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade, mind. 70% Kakao | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 30 g |
Äpfel | 3 |
Apfelsaft | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Fett und Zucker für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sechs ofenfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Ofen auf 175°C vorheizen.
2.Schokolade grob hacken, mit 100 g Butter in Stückchen über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 min schaumig schlagen. Mehl und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Förmchen mit 3/4 der Schokomasse füllen. Im Backofen ca. 12 min backen.
3.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel darin unter Wenden ca. 4 min dünsten. 2 EL Zucker darüber streuen und karamellisieren. Apfelsaft zugießen und kurz aufkochen. Äpfel auf kleinen Tellern fächerförmig anrichten. Schokoküchlein aus dem Ofen nehmen und stürzen. Küchlein auf die Äpfel setzen, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Warme Schokoküchlein auf karamellisierten Apfelspalten“