Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinaken | 600 gr. |
Kartoffel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
milden Curry | 2 TL |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pastinaken u. die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Brühe aufkochen, dann die Gemüsewürfel in der Brühe ca. 25 Min. weichkochen und anschl. fein pürieren. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Das Currypulver dazugeben, dann mit der Pastinaken-Kartoffelbrühe auffüllen. Eventuell eben nochmal pürieren. Dann salzen. Einen Teil der Sahne unter die Suppe rühren. Anschl. mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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