Zutaten für 2 Personen
Karotte | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 3 |
Zitrone | ½ |
Fisch | 1 kg |
Meerrettich | 50 g |
Mehl | 1 EL |
saure Sahne | 150 g |
Butter | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Einen Würzsud aus Karotte, Petersilienwurzel,Zwiebel, und den übrigen Gewürzen bereiten und Zitronensaft sowie einige entkernte Zitronenscheiben zusetzen. Den vorbereiteten Fisch in runde Portionsscheiben schneiden, in den kochenden Sud legen, zum kochen bringen und dann die Flamme klein stellen. 12-15 Minuten garen. Den Fisch auf eine Platte oder in eine Schüssel legen. Den Meerrettich fein reiben, mit zerlassener Butter in einen Kochtopf geben und leicht anbraten. Dann etwas Mehl, saure Sahne und einige Löffel Sud zusetzen, durchkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit dieser Soße den Fisch begießen und ihn bis zum servieren kühl stellen. Diese Sakuska kann man auch warm zu Fisch bringen. In diesem Falle empfiehlt es sich, die fertige Soße mit einem Esslöffel frischer Butter anzurichten.
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vom
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