1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Champagnerkraut mit gebratenem Lachsfilet

Fisch : Champagnerkraut mit gebratenem Lachsfilet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben frisches Lachsfilets, jedes ca. 150 g schwer etwas
3 El Crème fraîche etwas
1 Zwiebel etwas
1 El Butter etwas
1 El Risottoreis etwas
1 kg frisches Sauerkraut , keins aus der Dose etwas
200 ml Riesling etwas
2 Lorbeerblätter etwas
3 Nelken etwas
4 Wacholderbeeren etwas
1 / 2 Tl schwarze Pfefferkörner etwas
Zitronenpfeffer, Salz etwas
2 El Butter etwas
250 ml Champagner etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.

    2.Das Sauerkraut beifügen und kurz mitdünsten. Den Riesling dazugiessen. Tipp : Die Gewürze in einTeeei geben und dieses in das Sauerkraut legen, so kann man problemlos die Gewürze wieder entfernen, ist aber kein Muss nur ein Hinweis .

    3.Das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem umrühren während etwa 90 Min. kochen lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Riesling nachgiessen. Am Schluss das Teeei oder die losen Gewürze entfernen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Filets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.In einer beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen, bis sie schäumt. Die Lachsfilets darin beidseitig 3-4 Min. kräftig anbraten.

    5.Unmittelbar vor dem Servieren den Champagner und die Crème fraîche unter das Sauerkraut rühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Sauerkraut mit dem Lachsfilet auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Champagnerkraut mit gebratenem Lachsfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich